Cекс по дружбе или дружба без секса между мужчиной и женщиной. Возможно ли это?

Cекс по дружбе или дружба без секса между мужчиной и женщиной. Возможно ли это?

И что люди удовлетворяют в таких отношениях? Так, давайте разберемся сначала с самой простой.  Здесь все более или менее ясно: люди, условно говоря, договариваются, что мы просто занимаемся сексом. Хороший вариант, если договариваются. Для одного из партнеров — это ясно, как белый день, а для второго, как правило, остается надежда. Либо, ну, в любом случае, этот человек, кто-то из двоих, влюблен в другого. Осознанно или бессознательно, или даже говорить себе: «Ок, я понимаю между нами только секс. И всё равно тяга какая-то». Ну, в принципе, даже если оба говорят себе, что «Ок, между нами только секс», всё равно тяга на уровне какой-то влюбленности есть, хотя бы физиологической влюбленности. Ну, не просто ж так люди каждый раз встречаются минимум. Это влечение где-то можно приравнять к влюбленности, Вот. Но, как правило, один из партнеров страдает в таких Степень страдания может быть выносимой, может быть. Ну, и, кстати, есть случаи, я думаю, что вы знаете такие случаи, когда вот отношения начинались с секса и потом и там детей завели, и в итоге, в общем-то, живут вместе. в своей жизни, в своей практике. 

И на чем основывались эти отношения? Всё равно они основывались больше на любви одного из партнеров, на какой-то влюблённости и сильном, сильном желании быть вместе. Ну, и, конечно, в большинстве случаев все-таки секс по дружбе не заканчивается ничем, люди, в конце концов, расходятся. И давайте обсудим, что же удовлетворяют люди в этих отношениях? — это само собой ясно, да? За ним следует ощущение, что я не одинок, не одинока. И за ним следует ощущение, что, в общем-то, жизнь моя. Это может быть опасно как раз потому, что если я вот нахожусь в таких отношениях и все равно понимаю, что они не очень удовлетворяющие меня, то есть этот человек, ну, не навсегда в моей жизни просто вот мы друг другу пока что нужны. То здесь может быть вот из-за этой иллюзии, что я не одна, что у меня кто-то есть, я не пойду дальше, ну, искать следующего партнера. детей, жениться и так далее. Если у меня цель жить ради жизни, жизнь ради жизни, да, то окей, ну, в общем-то, такие отношения могут длиться хоть и всю жизнь. Тут самое важное — насколько вы страдаете от того, что это не идеал или, ну, если это для вас не идеал, да? Всё. Ну, то есть сложность только в том, что отношения могут затянуться и вы никогда не вернетесь, не придёте к своему идеалу, если он у вас есть. А если вас все удовлетворяет, то, в общем-то, не вижу ничего плохого. Хорошо. Есть что есть, удовлетворяются ваши потребности — окей, почему бы и нет? 

Поехали к ситуации номер два, которая более сложная. Это дружба, в которой нет секса. Все толпами говорят, что такого не может быть: дружба между мужчиной и женщиной. При этом каждый из нас, наверное, знает людей, которые мужчины и женщины и вот они дружат, и вроде как у них секса нет, но никто в это не верит. Все думают: «Нет, у них, скорее всего, там был хоть раз, но просто, конечно, никто об этом не скажет». Я верю в то, что между мужчиной и женщиной может быть дружба без секса. И сто процентов это могут быть ситуации когда? на одной работе или в каком-то месте часто встречаются, да? Это может быть хобби какие-то, тренировки, курсы, занятия. Это тоже может быть дружба. Да, это дружба не такая глубокая, чтобы друг про друга там все знаем, интимные вещи друг другу рассказываем. Нет, но тем не менее, это дружба. Когда ещё? Когда это друзья мужа или подруги жены, кумовья. Кумовья, да? Всё. Ну, и, в общем-то, вот дружба семейного характера типа вот мы парами дружим, да? Или же там несколькими парами, то, как правило, тогда не смешиваются пары, ну, не считая там свингерства. И то в таких случаях вопрос не становится: возможен ли?

Дружба без секса возможна ли?

Вот что интересное я хотела вам сказать: что меня удивляет? Что люди говорят «нет» безоговорочно, дружбы без секса между мужчиной и женщиной не бывает, рано или поздно это приведет. Вот эта штука меня всегда удивляла. И вот буквально сейчас, перед началом записи этого видео, до меня дошло, что именно меня удивляло в этом. Ну, прям, в ступор какой-то вгоняло. У меня точно есть такое ощущение, такое, ну, вот видение, мировоззрение, видение жизни, видение отношений, что мы можем говорить про суть отношений только в данный момент времени. Ну, как бы срез делаем, да? Вот прямо сейчас — это дружба. И какая разница: будет она завтра, в секс перейдет или нет, или не перейдет, да? Я вот, вот этого не понимаю. Но если сейчас люди дружат и без секса, то сейчас это дружба без секса и она возможна. В моем понимании — так. Я вообще люблю людей возвращать в здесь и сейчас. Это мой основной принцип. Благодаря этому стало легче во многих вопросах. Если здесь и сейчас — это дружба, значит — это дружба. И давайте не будем: «Мне все равно. Никогда не будет». Но может быть. И что?

Ну вот если так, что теперь сейчас это не дружба?

Это дружба. Это мы говорим сейчас про случаи, когда вот не те названные, да, не про те, что на общих интересах основаны дружбы или же там семейного характера. Вот просто люди как-то познакомились и периодически видятся, общаются, встречаются. Это тоже интересный вариант дружбы. Тут тоже люди удовлетворяют и то же ощущение одиночества — неодиночества. Добирают, возможно, того, чего в отношениях не хватает, если в отношения, ну, отношения есть у них. Добирают что? Что могут добирать? Ну, самое элементарное — внимание, общение, понимание какое-то, возможно, которого в браке там или в основных отношениях не хватает. Какой-то флирт. Это тоже ну, интересная штука, потому что в длительных отношениях флирт, как правило, уже угасает, а здесь, ну вроде как интересно. В каких случаях это всё-таки приводит к сексу? Когда у одного, у обоих вдруг людей, которые дружат, отношения разрываются. Когда у обоих в отношениях что-то плохое становится, да? Ну вот вообще не удовлетворяется в отношениях ничего и тогда, ну, мы переходим границу, да, в отношениях дружбы. Еще вот очень хороший момент, почему эти отношения могут возникать или какие потребности удовлетворяются? Это то, что часто есть ощущение у людей, что я получу обратную связь от человека противоположного пола, более честную и более, ну, объективную ,что ли, да? Вот как бы смотрел, ну, вот, если я — женщина дружу с мужчиной и вот спрашиваю: «А как бы ты смотрел на это, если бы там был моим парнем», да, условно говоря. Или «Посмотри на мои недостатки с точки зрения парня». Это может быть в какой-то степени, правда, более объективно и, правда, они могут быть более честны. Почему-то вот так устроено, что девушки с девушками как-то стараются друг другу приукрашивать, мужчины с мужчинами вообще многое недоговаривают. А когда мужчина с женщиной, то, как будто бы, больше права на честность, больше права на открытость, на свободу. Ну, есть вот такое ощущение у людей, хотя, не очень согласна, не всегда, но чаще всего, да, именно вот так вот происходит почему-то. И вот эта — вот обратная связь именно от противоположного пола, она вот про то внимание, признание какое-то, очень глубинное потребность про то, чтобы почувствовать себя рядом с другом, но, тем не менее, прочувствовать свою гендерную принадлежность, что я все-таки женщина, я всё-таки мужчина и там открываю дверь перед девушкой. Вроде как, ну, удовлетворяется вот эта потребность быть джентльменом, потребность быть женственной. Это хорошая вещь, да? 

Как такие отношения могут продолжаться?

 Часто же отношения могут начинаться дружбой без секса. И, правда, ну, вот, знаете, вот эта стандартная модель: дружба без секса, потом отношения начинаются, потом секс. Может быть наоборот: дружба без секса, потом секс, при том, что дружба была, например, пока один из партнеров был в отношениях или оба были в отношениях, потом что-то произошло, перешли в секс, в отношения или в отношения, а потом в секс. Ну, лучше всего, конечно, когда люди принимают решение, что давай будем вместе, а потом уже тот секс, хотя сейчас без разницы. Но по циклу контакта лучше бы двигаться постепенно, да? Что сначала мы дружим, узнаем друг друга, потом мы пробуем себя в отношениях. Но как правило, сейчас, в принципе, отношения быстро перетекают к сексу, а тем более, если была дружба, то, в общем-то, этот предконтакт уже соблюден в достаточной степени. И это тоже неплохая модель.

Конечно, кто переживает, как правило, по поводу того, существует ли секс между мужчиной и женщиной?

Это тот партнер, чья партнерша или чей партнер в дружбе с противоположным полом. Ну, и тогда, конечно, сильно много волнения. А что, если он? А что, если они?» «Что, если?» всегда есть в отношениях. Что, если это как раз и есть тот прикол в отношениях, который, ну, делает их интересными? Да, такое может быть: что как только вы расстанетесь или даже как только в отношениях какой-то, какая-то трещина произойдёт, ваш партнер или ваша партнерша со своим другом замутят что-то серьёзнее. Такое всегда есть. Такие вероятности есть даже тогда, когда ваша партнерша или ваш партнер не в дружбе с другим человеком, а, ну, нету у него как бы такого друга, такой вот подруги. Но, тем не менее, когда ваши отношения треснут или вы разойдетесь, есть вероятность, что ваш партнер или партнерша быстро найдёт себе другого человека в замену. Вы с этим ничего не можете поделать, вам остаётся только смириться и доверять своему партнеру, себе и, ну, как-то вовлекаться в отношения. Ну, условно говоря, следить за тем, чтобы климат ваших отношений был удовлетворяющим для вас обоих. И в этом именно ваша тревога: вы хотели бы расслабиться, ни фига не делаете, чтобы партнёр принадлежал вам, а такого не будет. Такого никогда не будет, независимо от того, есть ли там дружба или нет. Я думаю, мысль понятна. Если не очень понятно, то напишите мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *